FRAMBUESOS


FRAMBUESOS
Importancia Regional La superficie cultivada del frambueso es de 767 ha en la región del Maule con un 1% del total de la superficie regional de frutales (2020), estas corresponden principalmente a explotaciones asociadas a la pequeña agricultura. Características Técnicas El arándano tiene un ciclo vegetativo de 220 a 250 días con un rendimiento de 10.000 a 16.000 kg/ha. Requiere de una suma térmica de 350 a 500 GDA a la primera cosecha y de 750 a 1300 horas de frío. La profundidad de raíces puede alcanzar hasta 1m cuando no se presentan limitaciones. Es medianamente resistente a las heladas, siendo floración la etapa más sensible al frío. Características Riego Requiere de un suelo con un buen drenaje y sin niveles freáticos que afecten la sanidad del sistema radicular. Consumo de agua varía entre los 3500 a 7000 m3/ha temporada. Productividad agua entre 2,2 y 4,9 kg /m3 de agua


SISTEMA AGROCLIMÁTICO
PROGRAMA GESTIÓN HÍDRICA

Temperaturas de Estación Mariposas
Hora 22:00 hrs. del día de Ayer




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